Мишустин: выплаты за работу с COVID-19 получили более 290 тысяч медиков

Премьер-министр выступил в Госдуме с отчетом о работе правительства
Александр Астафьев / РИА "Новости"

Стимулирующие выплаты за работу с пациентами с COVID-19 получили более 290 тысяч медработников. Как передает РИА «Новости», такие данные в ходе отчета в Госдуме о работе правительства привел Михаил Мишустин.

По словам премьера, отдельные выплаты за работу с лицами из групп риска в период пандемии COVID-19 получили более 440 тысяч человек. Кроме того, он напомнил о страховых выплатах для медиков, заболевших на работе.

Напомним, что дополнительные стимулирующие выплаты медикам за работу в условиях COVID-19 и повышенной нагрузки распорядился назначить глава государства. Изначально эти средства должны были выплачиваться с апреля по июнь, но затем президент поручил продлить выплаты до конца лета.

Согласно поручению Владимира Путина, врачи получают по 80 тысяч рублей, средний медперсонал и врачи скорой помощи – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал, фельдшеры, водители карет скорой помощи – по 25 тыс. руб.

Средства на выплату стимулирующих надбавок за работу в период пандемии выделяются из резервного фонда правительства. При этом ее рассчитывают и начисляют за сам факт работы с заболевшими, без привязки к часам.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)