Мишустин: выполнение нацпроектов — под угрозой

Мишустин: выполнение нацпроектов — под угрозой
Авиарейс из Нью-Йорка с россиянами приземлился в Москве
Ростовчане привыкают к изменениям в связи с режимом самоизоляции
На саратовской ветфабрике запущено производство антисептиков для рук
Новости, 08.04.2020, 20:00. Полный выпуск
Житель Свердловской области отдал ретро-автомобиль врачу
Новости, 08.04.2020, 19:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде байкеры развозят лекарства и продукты пенсионерам на самоизоляции
Расстрелявшему пятерых человек под Рязанью предъявлено обвинение
На Ямале детям оленеводов сократили учебный год из-за коронавируса
Сбербанк с 9 апреля переведет все отделения в обычный режим работы

Выполнение нацпроектов под угрозой, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства, передает ОТР.

Судя по отчёту Счётной палаты, в бюджете за прошлый год была недопустимо большая сумма неизрасходованных средств - более триллиона рублей. Регионы не успевают осваивать деньги, выделенные, в том числе на национальные проекты.

В этом году тенденция сохраняется. За два первых месяца потрачено только около десяти процентов. Есть риск, что госконтракты, по-прежнему, будут заключаться только во второй половине года. Одна из основных причин проволочек, как считает глава правительства, - 44-й Федеральный закон о госзакупках.

Михаил Мишустин, председатель правительства России: «Очень многие говорят, что он сложный и громоздкий, что система закупок долгая и запутанная. В прошлом году правительство и Госдума очень многое сделали, чтобы его упростить. Многие сейчас отмечают, что исполнение этого закона становится важнее результата, а должно быть, конечно, наоборот».

Михаил Мишустин поручил подготовить поправки, которые упростят систему государственных закупок. Сделают эту систему прозрачной и эффективной. Минфин должен подготовить доклад о дальнейших мерах к 20 марта.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (20)
Владимир
Это старая (С Советских времён) практика финансовых органов Страны. По другому они не умеют работать. Этих финансистов надо "корчевать" с корнем, иначе так и будет продолжаться. Главный тормоз в этой системе, - "кухня". Срочно надо менять их инструкции и обязанности сокращать,сокращать,сокращать чиновников.
федя Владимир
Половину пересажать с конфискацией и всё заработает!
Сергей
На самом деле, Госэкспертиза тормозит выполнение всех строительных проектов по госконтрактам. Госэкспертиза - ужасное болото, к которому частник никогда не обращается.
Наталья
Да ладно? А мы так надеялись на нацпроекты....
Василий
Указы Путина к сожалению не являются стратегией развития России. Это очередной распил для близкого круга " Друзей" Это мертворожденные указы..
Александр
Общество которое не развивается - распадается... Пример СССР у нас перед глазами. Что стоим, чего ждём? "Назло бабушке отморожу себе уши". Цена на нефть упала и будет падать, США Европа , Китай получат дешёвую нефть и соответственно развитие, Россия получит устойчивую рецессию. Есть над чем задуматься президенту Президент РФ ожидает рост ВВП 5-7%, но даже заявленные Минэкономразвития 1,9% вызывают сомнения. При существующей системе управления на ожидания президента не выйти. Что делать, каким путём выйти на постоянный уверенный рост технико-экономических и социально-экономических показателей. Многое зависит от самого президента РФ Владимир Владимирович Путин, может всё таки пора избавиться от наркотической зависимости нефти и другого сырья. Хватит быть сырьевым придатком цивилизованных стран. Как это сделать? Читайте на яндекс диске: "01 Основные направления концепции экономического развития России". Единственный путь к экономическому развитию . Вы поймёте как грамотно бороться с бедностью, ликвидировать коррупцию, развивать регионы и многое другое.
Надежда
Эффективно, грамотно организовать работу могут программисты, занимающиеся логистикой. Ребята ФИЗТЕХ-овцы такие программы делают, что владельцы супермаркетов щедро с ними расплачиваются, т.к. они этого стоят. Эти башковитые ребята могли бы много великого сделать для страны. В науку не идут, там не платят. Кому платят, они хорошо знают, поэтому продают свои мозги в России за недешево.
Виктор
Это говорит лишь о том, что правительство бестолковое, как и ЕР.
Против
Под угрозой мы, люди. Из за вас.
федя
Воруют зато без раскачки!
Алексей Город
Надо всем подтянуть пояса. Не такое переживали. Отложить соц. проекты, а то « раздухарились ». Выплаты ветеранам обеспечить. Остальные отложить.
ЛИДИЯ
Надо же, всё говорили , что всё хорошо. нам этоне страшит.$$$-деньги в валюте,Набиуллина против выдать людям,навар уменьшится...
Николай Черемухин
Что выполнение национальных проектов будет под угрозой, так это было видно еще 2 года назад, промышленность не развивается, жизнеспособность народа уменьшается, а больше говорить и не о чем, а не конституцию менять, так как от перестановки мест слагаемых сумма не меняется !
Евгений
они изначально были неосуществимы без экономической и политической реформы это должно быть понятно любому что без реальной экономики их осуществлять просто глупо надеясь на разные потоки выкачивающие из страны всё и высокую цену ресурсов
Саша
так у нас денег на 6-10 лет хватит
Кристина Сергее Саша
И Вы в это как обычно снова ВЕРИТЕ ???
Вася
нацпроект - дача за границей на лазурном берегу. знаем мы все ваши нац проекты скоты
Александр
У нас всегда - не диарея , так золотуха...
Владислав
Нацпроекты--Это диверсия
Олег
Представляете, что творят бюрократы безграмотные, они даже для себя не могут создать нормальные нормативные документы и механизм для эффективного и оперативного освоения бюджета и, естественно, развития страны!!!??? Я уж не говорю о громоздкой, опутанной всякими бюрократическими препонами систему капитальных вложений и их освоения! Для того, что бы что то просто купить, надо больше полгода бегать по кабинетам с бумажками. Ох.. ть надо. Не позавидуешь Мишустину.