Мишустин заявил о начале модернизации первичного звена здравоохранения

В России построят и реконструируют сотни медицинских организаций. В стране началась модернизация первичного звена здравоохранения, передает ОТР сообщение Михаила Мишустина. По словам премьера, нужно будет еще и отремонтировать больницы и поликлиники, закупить новое оборудование и автомобили.

В ближайшие пять лет госбюджет выделит на это не менее полутриллиона рублей, 90 млрд уже в этом году. В результате, медпомощь с применением современных технологий должна быть доступна даже в сельских медучреждениях. Также правительство намерено развивать медицинскую реабилитацию.

Михаил Мишустин, председатель правительства: «Сейчас ее вклад в помощь граждан не велик. Важно не только увеличить ее объемы, а развивать новые методы и направления восстановления здоровья, в том числе и для пациентов, перенесших коронавирус. Надо повысить готовность системы к новым вызовам, чтобы люди увидели конкретный результат работы».

Михаил Мишустин также сообщил, что практически готова четвертая российская вакцина от коронавируса «Спутник Лай»". Сейчас она проходит регистрацию и очень скоро будет включена в программу прививок.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)