Мишустин заявил о начале сокращения госслужащих

Мишустин заявил о начале сокращения госслужащих | Новости | ОТР

Реформа не обошла стороной и аппарат самого российского правительства

2021-01-18T13:37:00+03:00
Мишустин заявил о начале сокращения госслужащих
В Ярославле начали отмечать масленицу
Более 40 тысяч жителей Саратова остались без воды из-за аварии на трубопроводе
В акватории Оби в районе Нижневартовска ликвидировали возгорание
Нарушенное непогодой энергоснабжение восстанавливают в Дагестане
Новости, 07.03.2021, 15:00. Полный выпуск
На Ямале начали праздновать Дни оленевода
Соревнования по зимнему плаванию провели в городе Анива на Сахалине
Три астраханских села оказались в блокаде из-за подтопления понтонного моста
Два резервуара с нефтепродуктами горели на НПЗ в Ярославской области
На станции переработки в Амурской области произошел разлив нефтеперодуктов

В России начинается сокращение государственных служащих, передает ОТР заявление председателя правительства Михаила Мишустина на совещании с вице-премьерами.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Вся нормативно-правовая база для этого подготовлена, в том числе в части предельной численности государственных служащих и фонда оплаты труда. В основном за счет имеющихся вакансий в министерствах и ведомствах будут сокращены свыше 32 тысяч штатных единиц, в том числе более 30 заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти. При этом фонд оплаты труда останется без изменений».

Оптимизация затронет 45 министерств и ведомств. Их центральные аппараты недосчитаются почти 5% имеющихся ставок, а территориальные подразделения – 10%.

Правительство вводит единые стандарты для органов федеральной исполнительной власти. Например, в департаменте при министерстве должно работать не менее 40 человек, в управлениях, службах и агентствах – не менее 25 сотрудников. Это означает, что нескольким подразделениям предстоит слияние.

Реформа не обошла стороной и аппарат самого российского правительства, но здесь почему-то, наоборот, произошло дробление подразделений. Департамент здравоохранения и социального развития, департамент промышленности, энергетики и транспорта, департамент регионального развития и инфраструктуры упразднены. Вместо них появились семь новых департаментов.

Главная цель оптимизации – сделать работу исполнительной власти более эффективной. В первую очередь это касается достижения национальных целей, намеченных президентом, отметил Михаил Мишустин.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)