Мишустин заявил о наличии серьезных социальных проблем на Северном Кавказе

Механизмы поддержки инвестиционных проектов на Северном Кавказе себя не оправдали заявление Михаила Мишустина на совещании с членами правительственной комиссии по развитию региона. Глава правительства находится в Пятигорске с рабочим визитом.

Премьер-министр говорил о низкой эффективности программы социально-экономического развития и оценил положение в округе как непростое. Основные показатели развития субъектов Северного Кавказа отстают от общероссийских.

Сложно обстоят дела в коммунальном и социальном секторах. В пример Мишустин привел показатель уровня младенческой смертности, который на Кавказе почти на треть выше, чем в целом по стране.

Михаил Мишустин, председатель правительства России: «Больницы, поликлиники, которые мы при посещении регионов осматривали, не в лучшем состоянии. Не хватает школ, дети иногда учатся и в три смены. Мы боремся с этим, осталось немного регионов, однако пока это здесь есть. На Кавказе очень много молодых людей, но им, к сожалению, очень сложно найти подходящую работу, ну и тем более с хорошей заработной платой. И безработица, к сожалению, вышла еще из-за распространения коронавируса, ее уровень более чем в 2,5 раза превышает средний уровень по России».

Как доложил на том же совещании глава Минэкономразвития Максим Решетников, в правительство внесена новая стратегия развития Северокавказского федерального округа России. Она рассчитана на ближайшие 10 лет. Также около 15 млрд рублей будет направлено на инвестиционное развитие региона.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)