Мишустин заявил о неизбежном повышении налогов для доходных отраслей

Правительство до конца дня одобрит законопроект о повышении налога на доходы физических лиц для граждан, которые зарабатывают свыше пяти миллионов рублей в год. Ставка вырастет с 13 до 15 процентов. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства, передает ОТР.

Изменить налоговую систему ранее поручил президент. Все деньги, полученные за счет повышения НДФЛ для состоятельных граждан, пойдут на лечение детей с тяжёлыми редкими заболеваниями.

Кроме того, правительство намерено повысить ставку акцизов на табак и табачную продукцию выше инфляции. Россия пересматривает соглашения об исключении двойного налогообложения со странами-офшорами. Это принесет бюджету дополнительный доход.

«Мы несколько увеличиваем налогообложения ряда доходных отраслей. Именно для этого модифицируем параметры режима налога на дополнительный доход при добыче углеводородов. Предлагаем пересмотреть параметры ряда льгот в нефтегазовом секторе, повысить плату за пользование природными ресурсами, индексировать ставки на табачную продукцию выше инфляции. Дополнительные доходы должны принести в наш бюджет пересмотры соглашений об исключении двойного налогообложения с рядом стран - с Кипром и Мальтой такие соглашения уже подписаны. Мы продолжим работу в этом направлении», - заявил Мишустин.

Правительство выполнит все социальные обязательства государства перед людьми, подчеркнул премьер-министр.

Составители проекта бюджета предусмотрели деньги на индексацию и выплату материнского капитала, на покупку технических средств для инвалидов.

Медицинская помощь останется бесплатной. Министр финансов Антон Силуанов добавил: государство планирует вдвое увеличить расходы на выплаты пособий нуждающимся семьям с детьми в возрасте от трёх до семи лет. В четыре раза вырастут затраты на распространение социального контракта на всю территорию России. Эти и другие меры должны помочь снизить уровень бедности в стране.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)