Мишустин заявил о необходимости развития Камчатки

Камчатку нужно сделать более интересной для жизни людей. Об этом заявил Михаил Мишустин. В субботу премьер-министр встретился с представителями бизнеса и общественности Дальнего Востока, передаёт ОТР.

По словам Мишустина, в 70-х годах из 400 тысяч человек, живших в регионе, на молодёжь приходилось примерно 30%. В наши дни людей в возрасте до 30 лет на полуострове всего 60 тысяч этот показатель на 10% меньше, того, что было в советское время. Премьер заявил, чтобы повысить привлекательность региона нужно вводить не только льготы, но и повышать качество жизни.

«Совместными усилиями мы должны очень подумать, что бы мы могли сделать, чтобы люди сюда приезжали. Поскольку уникальная природа дальнего востока, камчатки - она потрясающая. И та романтика, которая тут была, она должна вернуться в сердца детей и молодежи, которых мы ждем на камчатке», - сказал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Также Мишустин заявил о возможности продления льгот по страховым взносам на территориях опережающего развития после 2025 года. Глава правительства поддержал идею строительства научно-образовательного кампуса на Камчатке, посвящённого новым технологиям «зелёной» энергетики.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)