Мишустин заявил о новом порядке распределения психотропных препаратов

В России начнёт действовать новый порядок распределения психотропных и наркотических препаратов, передает ОТР заявление Михаила Мишустина. Такие лекарства требуются, в том числе детям с тяжёлыми неврологическими заболеваниями. Препараты способны, например, снимать судороги.

Государство обязано предоставлять их бесплатно. Но пока в России пациенты получают необходимые медикаменты с трудом, в том числе из-за жёсткого регламента ввоза и хранения наркотиков. При этом в некоторых регионах избыток таких лекарств.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Теперь регионы смогут оперативно обменяться неиспользованными запасами таких медикаментов. Для этого они станут ежеквартально направлять данные о тех лекарствах, которые остались невостребованными в Министестве промышленности и торговли. Ведомство будет постоянно вести мониторинг и курировать процесс их перераспределения. Это позволит обеспечить людей необходимыми им лекарствами».

Как отметил глава правительства, новый регламент будет действовать три года. За это время внутри страны должно быть налажено производство подобных лекарств. Пока все они импортные.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)