Мишустин заявил о важности цифровых технологий в борьбе с коронавирусом

Тему борьбы с коронавирусом затронул премьер Михаил Мишустин во время выступления перед участниками конференции «Цифровая индустрия промышленной России», передает ОТР. Она стартовала в Нижнем Новгороде.

Михаил Мишустин, председатель правительства: «Ситуация с коронавирусом продемонстрировала, насколько важна цифровая трансформация. Именно благодаря цифровизации, были разработаны действенные меры по отслеживанию инфекции, что помогло ответить на серьезные вызовы, защитить наших граждан».

По словам премьера, правительство в этом году приняло беспрецедентную программу поддержки компаний, работающих в сфере компьютерных технологий. С начала года более 5 500 таких предприятий воспользовались налоговыми льготами. В результате, как сказал Мишустин, в России сложилась наиболее благоприятная обстановка для работы IT-компаний.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непу
Щас всем антивирус поставим, а COVID хакеры заразят вредоносной программой. Зациклились на цифровизации, она хороша только для гос. планирования, а какое при капитализме планирование?