Миссия ОБСЕ сможет использовать беспилотники в Донбассе

В Донбассе миссия ОБСЕ сможет использовать беспилотные аппараты в зоне соприкосновения украинских военных и ополченцев только после того, как получит такой мандат. Об этом сегодня заявил РИА Новости вице-премьер правительства самопровозглашенной Донецкой республики Андрей Пургин.

По его словам, ополченцы оставляют за собой право сбивать "беспилотники" ОБСЕ. Несколько аппаратов уже находятся на Украине, но пока не используются.

Жители многих районов Донецка сегодня вновь слышат артиллерийские залпы и взрывы, об этом сообщает горсовет. Бои за аэропорт продолжаются. Как утверждают ополченцы, они заблокировали небольшую группу украинских силовиков в здании старого терминала.

При этом других украинских отрядов на территории аэропорта якобы не осталось. Штаб так называемой антитеррористической операции сегодня в очередной раз опроверг информацию об утрате контроля над объектом. Ополченцы сообщают, что артиллерия противника регулярно обстреливает аэропорт и прилегающие жилые кварталы. По информации горсовета, за сутки в результате обстрелов погибли 5 мирных жителей, 24 получили ранения. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии