«Мистер Хайд сидел за рулем». Потерпевшие в деле Ефремова объяснили, почему сомневаются в его вменяемости

Об этом рассказала их защита
Евгений Одиноков/РИА Новости

Адвокат потерпевших в деле Ефремова Анна Бутырина рассказала, с чем связана просьба о допросе специалиста, проводившего психолого-психиатрическую экспертизу актера, сообщает Газета.ру.

По ее словам, во время предыдущего заседания Ефремов заявил, что за рулем сидел «мистер Хайд». После этого сторона потерпевших усомнилась в его вменяемости и задалась вопросами к проведенному экспертному заключению.

«Потерпевшая сторона заявила ходатайство, чтобы задать дополнительные вопросы к проведенному экспертному заключению. Мы вчера просматривали большое количество видеозаписей с места ДТП, на каждой из которых фигурировал Ефремов. На вопросы о том, узнает ли он себя, Ефремов ответил: нет, там присутствует мистер Хайд»

При этом, как отметила Бутырина, адвокат актера Пашаев заявил, что «никакого мистера Хайда не было, и Ефремов это подтвердил».

Комментарий о мистере Хайде Михаил Ефремов оставил во время судебного заседания в четверг, 6 августа, когда просматривал видео с места ДТП. Сторона потерпевших попросила вызвать в суд психиатра, чтобы устранить сомнения в психологическом состоянии обвиняемого. Однако суд в данной просьбе отказал.

Также корреспондент ОТР Мереке Ульманов сообщил, что Ефремов отказался признать себя виновным, так как "не помнит, что происходило вечером 8 июня". Адвокат потерпевших Александр Добровинский заявил, что у него есть видеозапись первых секунд после ДТП. На кадрах видно, как Ефремов выходит из автомобиля со стороны водительского сиденья.

Напомним, Ефремову грозит от пяти до 12 лет колонии по делу о ДТП с одним погибшим, водителем Лады Сергеем Захаровым. ДТП с участием актера произошло 8 июня в Москве. Джип, которым управлял артист, выехал на встречную полосу и протаранил Ладу. Её водитель скончался от полученных травм утром 9 июня. Спустя несколько дней актер записал видеообращение, в котором попросил прощения у родственников Захарова. Близкие погибшего не приняли извинений.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
наталья
Видеть не могу всех этих актеришек, певцов, всяких танцоров и спортсменов....позорище страны и баласт.
Анталья наталья
Да-да. Надо балеринам к ноге динамомашину прикрутить, что бы электричество вырабатывали, а то просто так крутятся