Митинг Алексея Навального, по оценкам ГУВД, собрал 9 тысяч человек

Митинг Алексея Навального, по оценкам ГУВД, собрал 9 тысяч человек
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино
Российские вузы возглавили региональный рейтинг QS
РЖД запустит новый поезд по маршруту «Москва – Петрозаводск»
В Южно-Сахалинске во время работ по благоустройству нашли противотанковую мину
В Хабаровском аэропорту новый терминал принимает первых пассажиров
Жители сахалинского города Анива пожаловались на военную технику
Новости, 15.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Красноярске задержаны двое подозреваемых, избивших до смерти биатлониста (ВИДЕО)

Мосгоризбирком не собирается вести переговоры о пересмотре итогов выборов столичного мэра, но письменные жалобы представителей любого кандидата рассмотрены будут. Об этом накануне заявил руководитель городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

Пересчета голосов накануне потребовал оппозиционный кандидат Алексей Навальный, занявший второе место по итогам выборов. Впрочем, в суд он пока не обращался, а заявления делает на пресс-конференциях, в своем интернет-блоге и с трибуны митинга.

Акция на Болотной площади, как утверждает МВД, накануне вечером собрала 9 тысяч сторонников Навального. Блогеры же говорят о 20 тысячах. Расхождения в цифрах наблюдаются и при оценке итогов выборов: Избирком подсчитал, что Сергей Собянин набрал 51% голосов, представители Навального уверены, что 49,5%, а значит, должен быть второй тур. Разницу оппозиционеры объясняют фальсификациями. Своим результатом в 27% Навальный, впрочем, доволен.

«В России родилась большая оппозиция. В России родилось настоящее большое политическое движение, которое представляет интересы большинства, которое может идти на выборы с конструктивной программой и готово побеждать на этих выборах. И мы — это политическое движение», - заявил Алексей Навальный.

Официальные итоги выборов столичного мэра Мосгоризбирком планирует объявить в ближайшие часы. Почти во всех регионах страны, где в воскресенье прошли выборы, голоса уже подсчитаны полностью, но на объявление окончательных результатов у облизбиркомов, по закону, есть 10 дней. 

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)