Митинг дальнобойщиков против системы "Платон" в Москве собрал до 250 человек

Согласованный митинг дальнобойщиков против системы "Платон" на площади Яузских ворот в Москве собрал 150 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

"Согласованный с московскими властями митинг на площади Яузских ворот завершен. Полицией обеспечен общественный порядок в полном объеме, происшествий не зафиксировано. На мероприятие пришли около 150 человек, из них порядка 30 журналистов", - сказали в полиции.

РБК, ссылаясь на организатора митинга, петербургского дальнобойщика Юрия Бубнова, сообщает о том, что на акцию пришли 250 человек из разных регионов страны, в том числе Тульской, Вологодской, Ивановской областей и ряда других регионов. Всего же было заявлено до 300 участников.

Отмечается, что акцию поддержали КПРФ, также в толпе были заметны флаги партии "Яблоко", ПАРНАСа, Партии прогресса Алексея Навального и движения солидарность. Сообщается также, что участники митинга призвали президента России уйти в отставку.

Система взимания платы "Платон" за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 тонн по федеральным трассам начала работу в ноябре прошлого года. Она спровоцировала массовые протесты дальнобойщиков по всей стране.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)