В чем главное достоинство больницы Оренбурга, в чем заключается оптимизация в учреждении и сколько россиян недовольны медицинским обслуживанием.

Митинг длиною в жизнь. В Оренбургской области митингуют против реформирования местной больницы

В чем главное достоинство больницы Оренбурга, в чем заключается оптимизация в учреждении и сколько россиян недовольны медицинским обслуживанием.

В поселке Энергетик Оренбургской области каждый день митинги. Около 100 его жителей выступают против реформирования местной больницы. Там закрывают терапевтический корпус, а всех больных переводят на домашний стационар.

Жительница поселка Энергетик Евдокия Григорьевна в толк не возьмет, почему с недавних пор медсестра носится по улицам со стойкой для капельниц. «Смотрю, стоит медсестра, в одной руке у нее капельница, в другой – чемоданчик. Ну что, куда мне деваться, я же самая молоденькая. Взяла я у ней, значит, капельницу и пошла туда. Привела я ее к подъезду, и она, значит, поднялась. Ну, вы извините, подниматься я уже не стала, потому что моя деятельность уже кончилась», - рассказала жительница поселка Энергетик Евдокия Васильченко.

Во всех медучреждениях России идет так называемая оптимизация. В Энергетике в участковой больнице закрыли терапевтический корпус и ввели такое понятие, как стационар на дому. Теперь в поселке уже третий митинг за последние пару месяцев.

В толпе митингующих – замминистра здравоохранения Оренбургской области Галина Черепова. Для областных властей скандалисты из Энергетика – как постоянная головная боль.

При всех недостатках, которые местные жители находят в своей больнице, у нее есть одно, но главное достоинство – она по-прежнему существует. Причем здесь есть и реанимация, и хирургия, чем редко могут похвастаться даже многие районные медучреждения.

По данным соцопросов, свыше 70 процентов населения недовольно медицинским обслуживанием. В этом случае, по закону, каждый имеет право поменять учреждение. У жителей Энергетика выбора нет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)