Пять лет люди не могут дождаться своих квартир, между тем власти Ногинска до сих пор считают застройщика благонадежным

Митинг обманутых дольщиков прошел в подмосковном Ногинске

В подмосковном Ногинске в воскресенье протестовали дольщики. Между тем власти Ногинска до сих пор считают застройщика вполне благонадежным, а сами строители в срыве сдачи квартир самих инвесторов.

Свой митинг обманутые дольщики провели практически в самом центре Ногинска. Городские власти акцию согласовали, но у мэрии собраться не позволили, пришлось отойти чуть подальше. Собрались около ста человек, большинство из них приобрели квартиры в строящихся домах на улице Аэроклубная. Сдать их должны были еще в 2008 году, но не достроили до сих пор.

Александра Сидорова купила квартиру в доме на Аэроклубной в феврале 2008. Тогда были готовы только три этажа, но застройщик обещал закончить все к концу года. То, что долевое строительство – дело рискованное, семья понимала, поэтому проверили всю документацию строительной компании. Когда убедились, что все в порядке, старую квартиру продали, чтобы купить новую. Теперь живут у родственников. Ни денег, ни квартиры.

«Нам бы хотелось привлечь внимание к проблеме. Сам решить ее застройщик не может. Нужны консолидированные действия. Мы готовы к переговорам, ждем предложений», - поделилась Александра Сидорова.

Предложения есть у самих дольщиков: деньги на строительство можно найти, например, продав оставшиеся в домах квартиры. Или еще вариант – взять кредит в банке. Ни того, ни другого застройщик не делает. А в проблемах винит финансовый кризис и самих дольщиков.

«В этом году у нас появились люди, порядка пяти, которые получили на руки исполнительные листы и заблокировали счета. Соответственно, два месяца строительство не ведется», - сообщил Олег Козлов, генеральный директор компании «Арсенал Грант».

Городская администрация и сегодня считает, что застройщик надежный. У дольщиков же надежды тают, терпения осталось немного.

По статистике, именно в Московской области больше всего обманутых дольщиков – около 13 тыс. семей. А по стране почти 90 тыс. человек не могут вселиться в уже купленные квартиры в новостройках. 

Комментарии