Митинг против незаконного слияния школ прошел в Москве

Сегодня на Суворовской площади в Москве прошел митинг против незаконного слияния школ и в поддержку качественного образования. На митинге собрались более тысячи преподавателей, учеников и их родителей.

Приказ о начале слияния школ в конце сентября подписал глава департамента образования города Москвы Исаак Калина. Чиновники департамента образования считают, что объединение "слабых" школ с "сильными" позволит сэкономить бюджет и улучшить качество образования.

Все протесты родителей чиновники объясняют тем, что родители не понимают всей пользы, которую получат их дети от слияния. Однако ни администрация большинства учебных заведений, ни школьники, ни их родители слияния не хотят.

Они утверждают, что это делается без согласия управляющего совета школы, учителей и родителей. "Чиновники четко дали понять, что наше мнение их не интересует. Все перемешают воедино, скорее всего, перемешают учителей, а это значит, что учителя, которые пришли работать с мотивированными детьми, будут вынуждены работать с детьми обычными. А это другой уровень общения, другой уровень образования", – рассказывает родитель ученика школы №1189 имени И.В. Курчатова Олег Митасов.

Масштабная кампания по укрупнению школ идет в Москве уже четвертый год. За это время четыре тысячи девяносто две школы и детских сада превратились в 612 так называемых "комплексов". Комиссия по оценке последствий реорганизации была создана только летом этого года, то есть большинство слияний прошло без ее участия, что, по мнению участников митинга, является нарушением " Закона об образовании". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии