Митинг против отмены льгот и пособий состоялся в Самаре

В Самаре около тысячи человек вышли на митинг. Не остановил людей даже 20-градусный мороз. Они требовали вернуть систему льгот для пенсионеров на уровень 2016 года: это безлимитный проезд по социальной транспортной карте и ежемесячная выплата работающим пенсионерам и ветеранам, независимо от уровня их дохода.

Митингующие хотят также восстановить льготу по оплате ЖКХ. Сейчас вместо нее пенсионерам через месяц после оплаты коммуналки приходит компенсация.

Александр Акованцев, житель Самары: "Моя семья, я, жена мы лишились две тысячи, вот сейчас с женой мы не получаем более тысячи рублей, понимаете, не получаем".

Тамара Чернышова, житель Самары: "Мне 86-й год, мне добавили по старости три тысячи в свое время. Теперь считают, что 19500 слишком много для пенсионера. Куда это? Два с половиной прожиточных минимума".

Изменения по выплате льгот ввел губернатор Николай Меркушин. В сентябре прошлого года он ушел в отставку. Назначенный временно исполняющим обязанности главы региона Дмитрий Азаров осенью обещал пенсионерам вернуть часть льгот.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии