Митинг против пенсионной реформы состоялся в Кемерово

Полторы тысячи жителей Кемерова вышли на улицу с требованием не повышать пенсионный возраст. Митинг был санкционирован городскими властями.

Акцию организовала региональная Федерация профсоюзных организаций. Участники митинга говорили о том, что для пополнения Пенсионного фонда не обязательно поднимать возрастную планку. Надо развивать экономику, помогать предпринимателям, увеличивать зарплаты - тогда налоги и отчисления станут выше, появятся деньги на достойные пенсии.

На митинг пришли и кемеровчане, работающие на тяжелых и вредных производствах. Для них повышение возрастной планки практически не оставляет шансов дожить до пенсии.

Олег Маршалко, председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса: «Если правительство хочет добиться такого же возраста выхода на пенсию, как в Европе, так давайте, как в Европе делать заработные платы, как и в Европе сделать продолжительность жизни».

Сергей Балынин, участник митинга: «Мы считает несправедливым повышение пенсионного возраста, потому что, если мы, представители шахты «Севергинская», если шахтер живет в среднем 62 года, значит, никто не будет доживать до пенсии».

Участники митинга приняли резолюцию. В ней они просят власти не поднимать пенсионный возраст. Документ направили в правительство, администрацию президента, а также депутатам Госдумы. Жители области надеются, что их просьба сыграет роль, когда нижняя палата парламента будет обсуждать пенсионную реформу.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)