Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке

Во Владивостоке около ста жителей вышли на митинг. Как передает ОТР, люди недовольны многим в городском управлении, к примеру, увеличением стоимости проезда в общественном транспорте.

Неделю назад тариф подняли с 23 рублей до 28. Но качественных изменений в работе автобусов люди не заметили. Они жалуются на грубость водителей и телефонные разговоры за рулём. Сами машины за редким исключением находятся в плачевном состоянии, скрипят и пахнут гарью.

Кроме этого, жители Владивостока недовольны точечной застройкой города. У властей, например, есть планы поставить в одном из скверов многоэтажное здание.

Роман Чмыхало, помощник депутата Думы Владивостока по одномандатному избирательному округу №13 Александра Шукевича: «Незаконные разрешения на стройки, в частности, на сопке Орлиной. Которая уже со всех сторон застроена. Вгрызаются буквально... делают террасы. Уличная сеть, которая прилегает к этой улице, не рассчитана на дополнительную нагрузку, на возведение этих этажных домов… Парковок нет, нет зон для отдыха людей, но застройки идут, и без учета мнения жителей».

Также жители Владивостока недовольны сокращением в Приморском крае работников оборонных предприятий и повышением зарплаты чиновникам.

Участники потребовали от властей отменить ряд непопулярных решений и впредь советоваться с горожанами.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)