Митинг против произвола на выборах проходит в Санкт-Петербурге

Мероприятие согласовано с городскими властями
Фото: vk.com/spb24072019

Согласованный с городскими властями митинг против произвола, нарушений на выборах начался в Санкт-Петербурге. Его организаторами выступили ряд политических партий, общественных движений и организаций.

Как сообщает «Znak.com», митингующие собрались на площади Ленина, всех тщательно проверяли правоохранители. В частности, на входе они поставили рамки металлодетекторов. У участников акции забирали фломастеры, губные помады, у кого-то из пришедших на митинг отняли плакаты.

Акция началась с минуты молчания в память об убитой местной гражданской активистки Елены Григорьевой. Ранее сообщалось, что тело женщины нашли в воскресенье у одного из домов на Пулковской улице. Ранее она жаловалась, что часто становилась жертвой насилия и ей угрожали убийством.

Первым на акции выступил депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник. Он заявил, что «в Петербурге уничтожают островки свободы слова». Координатор «Объединенных демократов» Андрей Пивоваров назвал глав муниципальных избиркомов, где убрали независимых кандидатов.

По сведениям «Росбалта», митингующие требуют отменить муниципальный фильтра на выборах губернатора, зарегистрировать снятых с муниципальных выборов кандидатов, а также перенести выборы в округах, где независимых кандидатов не допустили до участия по политическим мотивам.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)