• Главная
  • Новости
  • Митинг против свалки "Ядрово" в Волоколамске собрал более пяти тысяч человек

Митинг против свалки "Ядрово" в Волоколамске собрал более пяти тысяч человек

В согласованном с местными властями митинге против мусорного полигона "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья участвовали более пяти тысяч человек. Такие данные "РБК" привел мэр города Петр Лазарев.

Активистка Екатерина Кольцова сообщила изданию, что, по ее информации, на митинге собрались шесть тысяч местных жителей. Официальные данные МВД о количестве участников акции пока не сообщаются.

Митинг на центральной площади Волоколамска состоялся днем 1 апреля. На нем местные жители потребовали закрыть мусорную свалку и отправить в отставку губернатора Московской области Андрея Воробьева.

По данным издания, митингующих поддержали три депутата из Чеховского района. Кроме того, перед участниками акции выступил городской мэр Петр Лазарев. Он поддержал желание горожан выразить гражданскую позицию и заявил, что будет и дальше выдавать разрешения на проведение митингов.

Участники акции подписали резолюцию с требованием немедленно закрыть свалку "Ядрово", не открывать второй полигон и мусоросжигательный завод. В числе других требований - отставка губернатора Московской области Воробьева, проведение конкурса на избрание главы Волоколамского района.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Низкий поклон Вам.