Митинг против сжигания мусора провели в Фокино

Жители Фокино Брянской области собрались в центре города на митинг. Люди требуют от властей отказаться от планов сжигать отходы на местном цементном заводе, сообщает ОТР.

В марте областное правительство предложило предприятию утилизировать в печах мусор со всего региона. Жители Фокино начали протестовать. Власти - попытались успокоить людей, и сообщили, что вопрос окончательно не решён. Им будет заниматься специальная межведомственная комиссия - которая ещё не сформирована.

Убедить горожан не получилось. Они вышли на митинг.

Елена Шевченко, жительница г. Фокино: «Многодетная мама, у меня трое детей. Мы против того, чтобы нас дополнительно еще отравляли. Мало того, что выбросы цементного завода итак вредны. Тут и так очень много аллергий, астм, онкологических заболеваний».

Олег Симбирёв, житель г. Фокино: «Мы все живем в этом городе. Нам всем этим дышать. Ладно, мы выросли. Но дети, внуки - это касается их здоровья».

Местные жители писали руководству цементного завода, но ответа не получили. На митинге не было ни представителей предприятия, ни чиновников.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)