Митинг против угольных разрезов состоялся в Новокузнецке

В Новокузнецке несколько сотен горожан провели митинг против угледобывающих предприятий.

По словам участников акции протеста, в окрестностях Новокузнецка постоянно появляются новые угольные разрезы. Экологическая обстановка ухудшается. В город летит пыль, а дороги разрушаются многотонными грузовиками. Они перевозят руду из разрезов на горно-обогатительные комбинаты. В акции приняли участие и жители других городов.

Владимир Павлов, житель Прокопьевска: "Горная порода с завышенной радиацией в 10, в 100 раз вываливается вокруг угольного разреза, через две недели она становится сухой, розой ветров ее разносит по всему региону. Мы получаем, что в черте города Прокопьевска 20 Чернобылей. Сколько в Новокузнецке, я не знаю, но думаю, не меньше".

Людмила Радайкина, жительница Новокузнецка: "Все больные, это проблема нашей экологии, не знаем, чем дышим, что пьем и что едим".

Александр Серков, житель Новокузнецка: "Мы выражаем наше мнение против засилья угольных компаний".

По итогам митинга участники приняли резолюцию. Они требуют, чтобы власти запретили разработку месторождений вблизи населенных пунктов и обеспечили рекультивацию всех земель, на которых проводилась добыча полезных ископаемых.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии