Митинг в поддержку сестер Хачатурян прошел в Петербурге

Собравшиеся требовали принять новый закон по защите женщин от домашнего насилия
Александр Гальперин/РИА Новости

В Петербурге прошел согласованный митинг в поддержку сестер Хачатурян, сообщает «Фонтанка».

По ее данным, на акции собралось около тысячи человек. Deutsche Welle пишет о 1,5 тысячи. Участники выходили с плакатами с надписями: «Бьет — значит статья!», «В любом насилии всегда виноват насильник», «Я/мы сестры Хачатурян», требовали принять закон, защищающий женщин от домашнего насилия.

В Москве подобную акцию переносили трижды. Сейчас она запланирована на 17 августа.

Напомним, в июле 2018 года в подъезде дома на севере Москвы был убит Михаил Хачатурян. В убийстве обвинили трех его дочерей. Девушки рассказывали, что долгие годы страдали из-за насилия и угроз со стороны отца. Они утверждали, что отец унижал и оскорблял их, запрещал ходить в школу и училище. Согласно показаниям друзей семьи и соседей, мужчина систематически избивал и насиловал дочерей. Защита настаивает, что сестры действовали в рамках необходимой обороны.

Ранее сообщалось, что суд продлил меру пресечения в виде запрета определённых действий сестрам Хачатурян до 28 июля. 14 июня следствие предъявило девушкам окончательное обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Им грозит от 8 до 20 лет колонии.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)