Митинг в поддержку задержанного мэра прошел в Ярославле

Жители Ярославля вышли на улицы города с требованием освободить из СИЗО своего мэра. Евгения Урлашова подозревают в покушении на получение взятки в размере 14 миллионов рублей.

Следствие считает, что чиновник вымогал их у предпринимателя, который занимался уборкой города. Многие горожане в это не верят, ведь с поличным мэра не поймали. Курьера, который, якобы, привез деньги градоначальнику, арестовали до того, как он передал сумму.

Сотни человек вышли на улицы, чтобы поддержать Евгения Урлашова. Градоначальник задержан сегодня ночью. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Его подозревают в многомиллионной взятке. Несмотря на заявления следствия о найденных миллионах в квартире мэры, горожане в это не верят. Они считают это провокацией, поскольку у оппозиционного мэра слишком много оппонентов. На площади также присутствуют его противники, но они в меньшинстве. Митинг несанкционированный, поэтому во всем городе усилено патрулирование.

Ближайшие два дня мэр Ярославля проведет в изоляторе. За это время суд должен определиться с мерой пресечения для задержанного. Сам Урлашов считает свой арест политическим. Чиновник собирался выдвигаться в губернаторы Ярославской области от партии «Гражданская платформа», а недавно участвовал в митинге под лозунгом «против жуликов и воров». 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)