Митинг в защиту предпринимателей провели в центре Иркутска

В центре Иркутска около пятисот человек вышли на митинг в защиту предпринимателей, передает ОТР.

На площади у Дворца спорта собрались не только бизнесмены, но и сотрудники магазинов, ресторанов, продавцы с рынков, но и те, кто является их клиентами.

Люди требуют от чиновников, в частности, от администрации города обратить внимание на проблемы малого и среднего бизнеса.

Организаторы акции говорят, в Иркутске за прошлый год зарегистрировано 2344 новых юридических лица, а ликвидировано около четырех тысяч. В большинстве случаев - палатки, киоски и лотки - просто снесли. При этом мэрия расторгает договоры аренды с предпринимателями в одностороннем порядке.

Таким образом, за последние три года дохода лишились больше сотни семей.

Василиса Извечная, организатор митинга, предприниматель: «Мы уже обращались в УФАС, прокуратуру, никто нас не слышит. Это все носит формальный характер. Многие руки опустили, суды проиграли - кто-то ушел. Кто-то не хочет мириться. Я вот уже второй год подаю иски в суд и вновь вставляюсь».

Татьяна Шайтар, участница митинга, предприниматель: «Работать всё труднее и труднее. Зажимают со всех сторон. Вот у меня павильон на Депутатской. Его то сносят, то не сносят. То восстанавливают, то останавливают. Нереально».

Тамара Василькина, участница митинга, потребитель: «По городу ходишь, раньше была торговая точка, а сейчас её уже нет. А местные люди действительно испытывают от этого неудобство».

В конце митинга организаторы прочитали резолюцию, которая будет отправлена мэру Иркутска Дмитрию Бердникову и президенту страны.

Основные требования - это прекратить незаконный снос павильонов, разработать программу по созданию магазинов в шаговой доступности от жилых домов и создать рабочую группу для решения вопросов малого и среднего бизнеса.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)