Митинги против пенсионной реформы проходят в регионах

Митинги против пенсионной реформы проходят в регионах
В нескольких детсадах Екатеринбурга не включили отопление
Глава профсоюза бортпроводников протестует против тяжелых условий труда в «Аэрофлоте»
Новости, 23.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Дорогу на мыс Великан на Сахалине усыпали рыбьими головами
СПЧ просит прокурора Москвы отменить приговоры фигурантам «московского дела»
Пожар в ангаре на севере Москвы угрожает соседним домам
Новости, 23.09.2019, 19:00. Полный выпуск
В Ярославле подводят итоги эксперимента по внедрению безналичной оплаты школьных обедов
В Рязани устраняют последствия прорыва труб с горячей водой в многоквартирном доме
В Еврейской автономной области из-за проблем с подготовкой к отопительному периоду ввели режим ЧС

Сегодня сразу в нескольких городах России жители вышли на митинги против повышения пенсионного возраста. В Кемерове собрались более полутора тысяч человек.

Они говорили о том, что для пополнения Пенсионного фонда не обязательно поднимать возрастную планку. Надо развивать экономику, помогать предпринимателям, увеличивать зарплаты - тогда налоги и отчисления станут выше, появятся деньги на достойные пенсии.

На митинг пришли и кемеровчане, работающие на тяжелых и вредных производствах. Для них повышение возрастной планки практически не оставляет шансов дожить до заслуженного отдыха.

Сергей Балынин, участник митинга: «Мы считает несправедливым повышение пенсионного возраста, потому что, если мы, представители шахты «Севергинская», если шахтер живет в среднем 62 года, значит, никто не будет доживать до пенсии».

Участники митинга в Хабаровске тоже жаловались, что многие в регионе не смогут дожить до пенсии: На Дальнем Востоке тяжелые условия, высокая смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А потому продолжительность жизни здесь ниже, чем в среднем по России.

Кроме того, участники акции опасаются, что люди, чей выход на пенсию отложат, пополнят ряды безработных.

Галина Кононенко, председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов: «Законопроект должен приниматься пакетно, вместе с рассмотрением других законов или нормативных актов, связанных с повышением уровня заработной платы, с решением вопросов безработицы, потому как уже сейчас не секрет, чуть старше сорока лет сложно устроиться на работу».

Законопроект о пенсионной реформе правительство внесло в Госдуму 16 июня. Авторы документа предлагают постепенно повышать возрастную планку для выхода на пенсию. Уже в 2028 году мужчины будут уходит на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины в 63 года.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)