Митинги против пенсионной реформы прошли в России

В российских городах прошли митинги против пенсионной реформы.

Самый многочисленный был зарегистрирован в Москве. По официальным данным столичной полиции, в акции приняли участие около 3 тысяч человек. Они собрались на проспекте Сахарова.

Александр Трубин, участник митинга: «Мне 57 лет, так бы мне надо было уйти в 60, теперь должен уйти в 63 три года, я буду как бы работать без пенсии».

Светлана Рацик, участник митинга: «Мне не нравится, что нам в 2010 году предлагали другую систему. И, в общем-то, у меня деньги уже накопились в негосударственном фонде. А теперь их, получается, украли... Или чтобы их вернули людям».

А в Новосибирске в акции приняли участие более тысячи горожан. Организаторы собирали подписи под обращением к президенту с просьбой не подписывать закон о повышении пенсионного возраста. На митинге была принята резолюция, которая будет отправлена в правительство, государственную думу и совет федерации. От кабинета министров люди требуют отзыва законопроекта, а от депутатов и сенаторов не принимать его.

Сергей Иванов, участник митинга: «Как можно вводить пенсию в 65 лет, если средний возраст 65 лет. Получается, половина просто мужчин не будут доживать до пенсии. И при этом они должны всю жизнь платить взносы в пенсионный фонд».

Татьяна Пугачёва, участница митинга: «Она меня, эта реформа, она меня в депрессию такую вогнала, что просто ужас».

А в столице Крыма организаторы акции просили городские власти разрешить митинг на центральной площади перед зданием правительства. Но администрация предложила людям собраться в парке имени Гагарина. В итоге на акцию пришли несколько десятков человек.

Владимир Зиновьев, житель Симферополя: «Я предпенсионного возраста, мне добавили 4 года к рабочему стажу, у меня, так сказать, просто мы надеялись на эту пенсию, если бы я получал, как скажем, у нас за границей - у них там зарплаты по 3 тысячи долларов или евро, а у меня зарплата 15 тысяч рублей».

Людмила Гукова, житель Симферополя: «Вы согласитесь, что в 50 лет несильно кого-то уже берут на работу, ну мужчин там могут взять охранником или кем-то еще, а женщин уже как-то так».

Митинги прошли и в Южно-Сахалинске, Иркутске, Томске, Красноярске, Хабаровске, Барнауле, Челябинске, Екатеринбурге, Самаре, Белгороде и других городах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии

нет слов одни эмоции
убейтесь, пожалуйста
Сережа
Коммунисты проголосовали ЗА пенсионную реформу. А теперь митинги....
конечно все против повышения пенсии
Большинство граждан против !!! А то что денег в бюджете нет РФ это последствия руководства десятилетий.