Митинги против повышения пенсионного возраста прошли по всей стране

Митинги против повышения пенсионного возраста прошли по всей стране
Крупнейший фестиваль пива «Октоберфест» открылся в Мюнхене
Полиция задержала на улицах Парижа более сотни участников акции «Желтых жилетов»
Автобус с российскими туристами перевернулся в турецкой Анталье
Забег в честь перехода на цифровое телевещание провели в Крыму
Лучшие хлебопеки России состязаются в мастерстве в Калужской области
«Сургутнефтегаз» ввел в эксплуатацию Ленское месторождение в Якутии
Экс-кикбоксер Хасиков вступил в должность главы Калмыкии
Первая в России академия футбольного клуба «Милан» открылась в Воронеже
Из-за пожара в ТЦ «Максим» во Владивостоке бизнес потеряли более 150 предпринимателей
Новости, 21.09.2019, 19:00. Полный выпуск

Во многих городах России 28 июля прошли митинги против повышения пенсионного возраста.

На центральной площади Хабаровска собрались более 500 человек, это уже вторая акция протеста с начала месяца.

Во Владивостоке митингу не помещала и 30-градусная жара. На Привокзальную площадь пришли студенты и пенсионеры, рабочие и бизнесмены, по подсчетам МВД, 300 человек.

- Владивосток где экономические обоснование, проведения этой реформы? Они говорят о каких-то выигрышных 250 миллиардах в год. Ну, ё-моё, это не та сумма, из-за которой сотни тысяч человек должны как минимум год оставаться без денег, - рассуждает житель Владивостока.

- На самом деле мне не так далеко до пенсии. И, в принципе, я уже строю на будущее, когда уйду на пенсию, что я буду делать. Сейчас я по понимаю, что это отодвинется на много лет вперед, - жалуется хабаровчанин.

Почти на всех митингах участники подписали коллективные обращения в самые разные инстанции. В Новосибирске люди подготовили обращение к президенту с просьбой заблокировать законопроект о повышении пенсионного возраста.

- Я совсем недавно похоронил 3 своих друзей которые один вышел на пенсию пол года прожил, а два человека до пенсии не дожили. Вот эти меры – это попытка залезть в наш карман в очередной раз, не давая никаких гарантий, - признается житель Новосибирска.

Согласованные митинги состоялись и в Поволжье: в Ульяновске, Казани и Самаре. Как отметили в полиции, все прошло спокойно, без нарушений.

- Я руководитель предприятия, но я понимаю, что в настоящий момент жизнь уже стала невозможной. Хоть я руководитель, мне за народ уже страшно. Потому что жизнь... повышение бензина, пенсионного возраста, НДС. Это отразится на моем бизнесе, на моей семье, на всей стране, - считает самарец.

- Меня, конечно, очень оскорбило, что женщинам добавили 8 лет. За что? За то, что мы рожаем, за то, что мы растим, за то, что мы воспитываем детей, ухаживаем за бабушками, за мужьями? – недоумевает жительница Самары.

Самый многочисленный митинг прошел сегодня в Москве на проспекте Сахарова. В столице это первая акция против пенсионной реформы. Организаторы мероприятия подавали заявку на 10 тысяч человек. По данным полиции, собралось 6,5 тысячи.

- Люди вышли сюда на этот митинг, это последняя капля.  60 лет – это законный возраст, по которому я на сегодняшний день заработал свою пенсию, - говорит участник митинга.

- Физиологически человек не может всю жизнь работать. Мы просто отчаяние пришли выразить. Мы ничего не просим, мы ничего не хотим – это бесполезно. Делается все против нашей воли, против нашего желания, - отмечает протестующий.

Проведение пенсионной реформы Госдума одобрила в первом чтении 19 июля. Согласно предложению правительства, пенсионный возраст для мужчин будет повышен до 65 лет, женщин – до 63. Второе чтение запланировано на осень.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Тина
Мне 52,5. Пол женский. Ноги..сердце и уже давление... С удовольствием отдам свои недуги жёнам...Медведёва,Ротенберга,Сечина,Миллера..и конечно же любимой "жене" Путина (только не говорите мне что развод не фиктивен).
Анна
Были сегодня на митинге, просто отчаяние какое-то, простой народ никому не нужен, нас никто не слышит... Что должно произойти в стране, что бы люди вышли высказать свое отношение? 6.5 тыс. они посчитали, но я думаю было около 10 тыс, но не в одно время, многие не выдерживали жары и духоты в каменном мешке - уходили через 30-45 минут, но народ все время шел от метро к входу на митинг с 11.30 до 13.45