Митингующие сторонники интеграции Украины с ЕС объединились

В Киеве сторонники интеграции Украины с ЕС объединились. Оппозиционеры с Европейской площади демонтировали палаточный городок и перебрались к своим коллегам, на площадь Независимости.

Активисты прислушались к призывам лидеров оппозиции объединиться ради евроинтеграции Украины. Толпа восторженно приветствовала спикера литовского парламента. Именно в Литве уже завтра стартует саммит Восточного партнерства, на котором президент Украины Виктор Янукович ранее планировал подписать договор об ассоциации с ЕС, а потом, неделю назад, передумал. Но глава государства на форум в любом случае собирается,  так что оппозиция не теряет надежды.

Виталий Кличко: «Уверен, мы сможем добиться того, чтобы уже на этой неделе президент Украины в Литве подписал соглашение с Европейским Союзом. Потому что мы хотим жить в Европе. Потому что Украина - это Европа».

Премьер-министр Украины Николай Азаров во вторник признался: отложить евроинтеграцию посоветовала Россия. Но никаких ультиматумов Москва Киеву при этом не ставила и кредитов не обещала. Азаров отметил, что в декабре должны начаться переговоры об улучшении торговых связей между Россией и Украиной. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии