Митингующие в Пугачеве намерены продолжить акции протеста

В городе Пугачеве Саратовской области за последние сутки прошло уже две акции протеста, одна была поздно ночью, а вторая - сегодня вечером. К этому часу митингующие практически разошлись, но, говорят, ненадолго. Они требуют от властей выселить из города всех чеченцев.

Активисты пытались штурмовать здание администрации города, вокруг него до сих пор выставлены полицейские кордоны. Митингующие на час перекрыли трассу Волгоград-Самара. Сейчас в городе дежурят наряды ОМОНа. Волнения начались после похорон двадцатилетнего местного жителя Руслана Маржанова. По версии следствия, 6 июля бывшего десантника зарезал скальпелем шестнадцатилетний уроженец Чечни.

Антон Наумлюк: «Власть не смогла убедить жителей в том, что она предпримет необходимые шаги. Когда люди начинали конкретно спрашивать, что будет с чеченцем, когда он выйдет - никто не мог ответить. То есть все говорили, что будет судим по закону, осужден и так далее. Толпе явно не это было нужно».

Митингующие говорят, беспорядки с участием уроженцев Чечни в городе происходят уже несколько лет. В правосудие они не верят. Преступника задержали через несколько часов после драки. А вот арестовали его только сегодня, после того, как местные жители вышли на митинг. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)