Миткова отказалась от госнаграды Литвы, которой лишили Киселева

По словам Митковой, президент Литвы Даля Грибаускайте лишила Киселева медали от 1994 года из-за его позиции по событиям на Украине

Главред службы информации НТВ Татьяна Миткова сообщила о том, что отказывается от государственной награды Литвы от 1994 года в знак солидарности с гендиректором ИА "Россия сегодня" Дмитрием Киселевым, которого этой медали лишили. Об этом Миткова сообщила в эфире выпуска новостей НТВ.

По словам Митковой, президент Литвы Даля Грибаускайте лишила Киселева медали из-за его позиции по событиям на Украине.

"23 года спустя журналиста, который в условиях жесточайшей советской цензуры отстаивал свободу и независимость литовского государства, лишили награды. Я официально заявляю, что отказывают от врученной мне тогда же медали", - заявила знаменитая телеведущая.

Медалью Киселева и Миткову в 1994 году наградил литовский президент Альгирдас Бразаускас за освещение событий в Вильнюсе в январе 1991 году - тогда в Литву, ранее объявившую о своей независимости, были введены советские войска. При штурме вильнюсской телебашни погибли 15 человек.

Напомним, что после того, как Крым был присоединен к России, Евросоюз включил журналиста Дмитрия Киселева, наряду с десятками чиновников и бизнесменов, в список лиц, которым запрещен въезд в Еврозону, а их счета в банках ЕС будут заморожены. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)