Митрофанов: Для блогеров вводится отдельное правовое регулирование

Блогеров, чьи страницы в Интернете посещают более 3 тысяч пользователей в день, обяжут выполнять предъявляемые к СМИ требования

Как заявил глава комитета нижней палаты парламента по информационной политике Алексей Митрофанов, находящийся сейчас на рассмотрении Госдумы законопроект не приравнивает популярных блогеров к СМИ, а выделяет их в отдельную категорию. Об этом сообщает РИА Новости.

"Пресса постоянно говорит о том, что блогеров приравняли к СМИ, это не так. Согласно этому закону, вводится отдельное правовое регулирование для блогеров. Наоборот, блогеры, которые зарегистрированы как сетевое издание, не попадают под этот закон", - пояснил Алексей Митрофанов.

Согласно документу, блогеров, чьи страницы в Интернете посещают более 3 тысяч пользователей в день, обяжут выполнять предъявляемые к СМИ требования: проверять достоверность информации, не распространять информацию о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства, соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством о выборах и референдуме, указывать возрастные ограничения для пользователей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Коварство думцев- в законе на блогеров возлагаются только обязанности СМИ, но не права...на свободу слова, на неприкосновенность, на особенности деятельности и прочее- как всегда власть коварна! Теперь все будут регистрировать электронные СМИ, чтобы обладать не только обязанностями но и правами, а иностранные социальные сети однозначно закроют статистику..ведь презумпция невиновности останется..хотя ее в России все меньше..Дума продолжает штамповать антинародные законы со скоростью курьерского поезда, ущемляя свободы во всех областях жизни и деятельности граждан России..