Она назвала обилие прав самой большой несвободой

Мизулина: чем больше прав у граждан, тем меньше у них свободы

Нина Зотина/РИА Новости

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина поддержала запретительные инициативы и законы, передает агентство «Москва».

Она также осудила изобилие прав.

«Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе», - заявила сенатора в ходе X Форума безопасного Интернета.

По словам Мизулиной, система запретов особенно важна для интернет-площадок. Она нужны, чтобы ограничить население «от вредных и потенциально опасных» ресурсов.

Ранее в апреле Елена Мизулина потребовала от Генпрокуратуры проверить законность занятий йогой в московских СИЗО.

Она приложила к своему обращению письмо профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александра Дворкина, в котором говорится, что «в условиях СИЗО практики подобного рода могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению практикующих и, как следствие, — к появлению гомосексуальных связей между заключенными отряда хозобслуги».

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников

Комментарии

Владимир Березовский
Спасибо Елена Борисовна! Вся Россия уже захлёбывается в запретах и народ час от часу чувствует себя всё свободней и свободней! Жаль, что не все ещё области ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО существования охвачены вдохновляющей силой запретов, но власть постарается исправить эти упущения - уверен!
Осман
Чем больше прав-тем больше несвободы. Чем лучше ты питаешься,тем больше ты голодный, чем больше ты здоровый-тем хуже до тебя. Молодец Мизулина. Наглядный пример: Заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет