• Главная
  • Новости
  • Мизулина повторно внесла в Госдуму законопроект о запрете беби-боксов

Мизулина повторно внесла в Госдуму законопроект о запрете беби-боксов

Как сообщает ИА REGNUM, член Совета Федерации Елена Мизулина еще раз внесла в Госдуму законопроект о запрете беби-боксов. Принятие этого закона приведет к лишению россиян возможности анонимно оставить нежеланных детей. Также будет прекращено создание и содержание специализированных беби-боксов.

Также по проекту закона юридические лица, занимающиеся конструкцией беби-боксов, будут вынуждены платить административные штрафы в размере от одного до пяти миллионов рублей. В противном случае деятельность юридического лица будет приостановлена на срок до 90 суток.

Мизулина заявила: "Само существование возможности безнаказанно оставить новорожденного ребенка неизбежно стимулирует рост отказов от детей. Это крайне опасная тенденция, не говоря уже об этическом, моральном, нравственном аспектах. Поскольку ранее внесенный мной законопроект был отклонен депутатами с нарушением регламента, я приняла решение внести его повторно и, на этот раз, рассчитываю на открытое его обсуждение. Только так мы сможем получить объективный ответ на вопрос, нужен закон или нет".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии