По мнению Елены Мизулиной, "такие бездумные заявления могут только навредить"
  • Главная
  • Новости
  • Мизулина выступила против замены маткапитала на пособия и автомобили

Мизулина выступила против замены маткапитала на пособия и автомобили

Максим Блинов/РИА Новости

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина раскритиковала идею замены материнского капитала пособиями, предоставлением земельных участков и вместительных автомобилей многодетным родителям, сообщает РИА Новости.

Ранее в Госдуме предложили вместо материнского капитала выплачивать пособия до 15 тысяч рублей, предоставлять россиянам земельные участки и вместительные автомобили для многодетных родителей. С инициативой выступили депутат Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец.

По мнению Вострецова, от материнского капитала стоит уходить, поскольку это "псевдоподдержка" . Ограничения в использовании выплаты приводят к тому, что люди пытаются обналичить полученное, при этом им не хватает материальной помощи — пособия, на которое можно содержать детей, считает депутат.

По мнению Елены Мизулиной, "такого рода бездумные заявления могут только навредить".

"Для того, чтобы делать такие заявления, нужно изучить реальные потребности российской семьи", — заявила Мизулина.

При этом, сенатор отметила что материнский капитал позволяет решать одну из самых злободневных проблем — квартирный вопрос.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года.

Сейчас размер пособия составляет 453 тысячи рублей. Выплаты можно потратить на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов, а также погашение ипотеки. В Министерстве труда предложили продлить действие программы до 2023 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии