• Главная
  • Новости
  • МК: против бывшего замминистра финансов РФ возбуждено уголовное дело о контрабанде

МК: против бывшего замминистра финансов РФ возбуждено уголовное дело о контрабанде

Бывший заместитель министра финансов России Сергей Алексашенко задержан в аэропорту "Домодедово" при попытке вывезти госнаграды в США. Об этом сообщает "Московский комсомолец". 

В пресс-службе аэропорта изданию рассказали, что Алексашенко не задекларировал ценности, которые везет с собой. Он проследовал в зеленый коридор, но был задержан. Алексашенко заявил, что награды являются частью его личной коллекции. При нем не было разрешительных документов на вывоз госнаград.

Экспертиза установила, что стоимость наград составляет примерно 760 тысяч рублей. В отношении Алексашенко возбуждено уголовное дело по факту контрабанды. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Виктор Кустов
Опасно задерживать граждан США. В 2013 году он выехал из России в США и занимается общественной деятельностью. Агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник подтвердило факт задержания Алексашенко в аэропорту. По словам собеседника агентства, Алексашенко был отпущен после возбуждения уголовного дела и "улетел к месту назначения — в США". "У него было изъято несколько орденов времен СССР, запрещенных к вывозу", — рассказали "Интерфаксу".