Сотрудники Российского Красного Креста перед отправкой второго гуманитарного конвоя в Донецк
Более 220 тысяч человек получили предметы гигиены, одеяла, брезент и полиэтиленовую пленку

МККК с начала года оказал помощь 440 тысячам жителей юго-востока Украины

Сотрудники Российского Красного Креста перед отправкой второго гуманитарного конвоя в Донецк
Фото Михаила Метцеля / ТАСС

В период с января по май 2015 года Международный комитет Красного Креста (МККК) распределил более 15 тысяч тонн гуманитарной помощи, в том числе продовольствие и хозяйственные товары, для почти 440 тысяч человек в Донецкой и Луганской областях.

"Более 220 тысяч человек (местные жители и переселенцы) получили предметы гигиены, одеяла, брезент и полиэтиленовую пленку. Около 215 тысяч человек получили продукты питания, среди них более 3,7 тысячи пациентов больниц, детей из детских домов и пожилых людей из домов престарелых", — говорится в отчете международной организации.

Почти 23 тысячи человек в Луганской и Донецкой областях по обе стороны линии разграничения получили строительные материалы, чтобы отремонтировать свои дома. Также МККК поставил оборудование для ремонта электрических сетей и систем водоснабжения в наиболее пострадавших от военных действий районах Луганской и Донецкой областей.

Также в первой половине года медицинские материалы на сумму около 500 тысяч швейцарских франков, в том числе перевязочные материалы, медикаменты и оборудование, необходимое для оказания помощи раненым, поставлялись в 63 больницы и 17 медпунктов в Луганской и Донецкой областях.

Международный комитет Красного Креста работает с Украинским Красным Крестом над списком лиц, пропавших без вести, получив более 300 запросов о розыске от родственников этих людей.

Комментарии