1,8 млрд долларов будет выделено на помощь странам, которые принимают беженцев из Сирии

Страны Европы и Персидского залива договорились выделить Организации объединенных наций 1,8 млрд долларов. Деньги пойдут беженцам из Сирии и других стран. Решение стало главным итогом второго дня работы Генассамблеи ООН.

Все средства будут направлены в Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев и для Всемирной продовольственной программы. Оттуда финансовые потоки направятся в страны, которые приняли наибольшее число беженцев. В том числе в Германию, чей взнос на гуманитарные цели составил 100 миллионов евро. МИД этой страны надеется, что деньги дойдут до адресата.

"Недофинансирование международных гуманитарных организаций длилось годами и достигло впечатляющих показателей. Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев и Всемирная продовольственная программа недополучают до 60% необходимых средств. Мировое сообщество больше не может с этим мириться. Нужно помочь беженцам", – говорит Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии.

И еще одна важная новость второго дня Генассамблеи. Госсекретарь США Джон Керри заявил журналистам – Вашингтон больше не требует немедленной отставки Башара Асада, а возможность разрешить сирийский кризис американцы теперь связывают с Россией.

Смену курса политологи связали с выступлением Владимира Путина на открытии Генассамблеи и переговорами лидеров России и США. Путин заявил, что Москва окажет военную поддержку законно избранному президенту Сирии. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)