11 млрд рублей выделено из бюджета на закупку транспорта для госнужд

Почти 11 миллиардов рублей выделено из федерального бюджета на закупку транспорта для государственных нужд. Распоряжении опубликовано на сайте кабинета министров.

В общей сложности запланирована покупка более 5,5 тысяч машин для обновления автопарка госучреждений. Купить можно будет только автомобили отечественной сборки, чтобы поддержать российских автопроизводителей. Еще 2 миллиарда рублей в качестве субсидий получат Татарстан, Алтайский край, Самарская и Тверская области.

"Там, по сути, реально ситуация, близкая к кризисной – я имею в виду автомобильную промышленность, мы об этом говорили на различных совещаниях. Именно поэтому такие субъекты выбраны и соответствующие предприятия – это КамАЗ, АвтоВАЗ, "Алтайвагон", Тверской вагоностроительный завод. Надеюсь, что они быстро дойдут до цели и благодаря этим мерам около 35 тысяч человек могут получить работу или же получить дополнительную квалификацию", – говорит Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ.

На сегодняшнем совещании правительство также распределило субсидии для поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе крестьянских и фермерских хозяйств. Государственную поддержку также получат компании, которые работают в промышленности и инновационной сфере – на все эти цели федеральный бюджет выделил около 17 миллиардов рублей. 

Комментарии