Мнение ЦИК об итогах выборов: фактически картина уже довольно ясная и определённая

Свежие результаты по голосованию на выборах в Госдуму. Лидирует с большим отрывом Единая Россия: за эту партию проголосовало более 54 процентов избирателей. У КПРФ серебро в гонке, но победа над конкурентами из ЛДПР символическая: обе партии набрали тринадцать с лишним процентов голосов избирателей. Четвёртый результат у Справедливой России – за эту партию проголосовали шесть с лишним процентов избирателей. Теперь сложим вместе голосование по одномандатным округам и по партийному списку: у единороссов конституционное большинство в нижней палате парламента, 343 места, остальные голоса распределились следующим образом: 42 - у коммунистов, 39 - у ЛДПР, 23 - у Справедливой России, по одному у Гражданской платформы и у партии Родина. Подсчёт голосов сейчас продолжается: осталось подсчитать 3,5 %, но ,по словам представителя ЦИК, сюрпризов ждать уже не приходится.



Элла Памфилова, Председатель ЦИК РФ: "В принципе в целом мнением ЦИКа, что серьёзных принципиальных изменений ожидать уже не приходится, и фактически картина уже довольно ясная и определённая. "

В единый день голосования в ЦИК поступило более 600 обращений, в том числе касающихся нарушений. Так например, в Дагестане разгромили один из участков. После информации о возможном вбросе аннулированы данные о голосовании на этом участке, также они отменены на одном из участков Нижегородской области. В Ростове-на-Дону работает Следственный Комитет. Там проверяют правдивость видео с камер видеонаблюдения: они зафиксировали как один человек опускает в урну несколько бюллетеней. Подробности ожидаются. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)