Многим городам Центральной России нанесен ущерб из-за ливней

В центральном регионе России в воскресенье прошли сильнейшие ливни с грозами и шквалистым ветром. В Москве в парке Тропарево погибла студентка одного из столичных вузов: во время грозы на нее упало дерево, сообщает следственный комитет России. Еще два человека обратились за медицинской помощью.

Из-за поваленных деревьев дважды за день прерывалось движение поездов метро на открытом перегоне у Филевского парка. Подтопило станции «Коньково» и «Ясенево». В Москве за несколько часов выпала четверть месячной нормы осадков.

Сильный ливень прошел и в Твери. Там дождь тоже сопровождался разрядами молний и сильным ветром. Несмотря на то, что ливень шел недолго, улицы затопить успело.

В городе Обнинске Калужской области проливной дождь сегодня шел весь день. Ливневая канализация не справилась с потоками воды. Движение по центральным улицам парализовано. Многим машинам потребовалась эвакуация. Из других воду вычерпывали бутылками. Не легче в Обнинске было и пешеходам. Стихия не помешала только велосипедистам: два колеса в ливень оказались надежней четырех. 

Комментарии