Многодетная семья из Кунгура не может переселиться из аварийного дома

В Кунгуре сегодня из-за бумажной волокиты представители опеки попытались отобрать у родителей четырех детей. Это связано с тем, что семья Кузнецовых живет в аварийном помещении, но не по своей вине.

Старое здание обрушилось полгода назад, и тогда под завалами погибли двое детей. С тех пор почти всех людей из дома расселили, а вот Кузнецовым пришлось отказаться от временного жилья: на шестерых человек мэрия предоставила квартиру всего в 13 квадратных метров. Сейчас семья вынуждена жить в здании, которое официально признано непригодным для этого. А четыре дня назад здесь случился пожар, после которого дом окончательно отключили от всех коммуникаций. «Когда дом рухнул, отключили отопление, газ, свет, теперь еще и воду. Сейчас жить невозможно, мы будем замерзать, голодать, не покормить, не помыть», – рассказывает Александра Кузнецова.

Впереди морозы, а семье даже некуда переселиться из проблемного дома. Городской суд уже давно обязал мэрию предоставить Кузнецовым жилье, но чиновники подали апелляцию и процедура затянулась.

Комментарии