Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Многодетная семья Славянска-на-Кубани обратилась в прокуратуру по поводу поборов в школе

15:42, 13 октября 2017

Многодетной семье из Славянска-на-Кубани удалось вернуть деньги, которые, в качестве добровольных пожертвований собирали у них в школе. Правда, педагоги пошли на этот шаг только после того, как в ситуации начал разбираться наш канал. Съемочная группа ОТР приехала в Славянск-на-Кубани после обращения родителей первоклассников, которые жаловались, что им слишком дорого обходится бесплатное образование. 

В многодетной семье Елишевых в этом году сразу два первоклассника. Но радовались родители недолго. С начала учебного года Роман и Светлана потратили на школу больше 20 тысячи рублей. 18 из них за форму и учебные пособия, хотя как многодетные, должны были получить и то, и другое бесплатно. Оставшееся учительница назвала добровольными пожертвованиями - по 900 рублей за каждого ребенка.

Роман Елишев, родитель учеников 1 класса: "Страхование жизни детей, как сказал учитель, 100 рублей - было сдано на каждого ребенка. По 200 на нужды класса. 40 рублей на шарики на мероприятие".

Требование о пожертвованиях поддержала и директор школы, рассказывает Роман. Выступила на родительском собрании, сказала, что бюджетных средств на содержание учебного заведения не хватает. Елишевы все положенные суммы заплатили. А потом написали в администрацию президента письмо о том, во сколько им обходится учеба в муниципальной школе. Недовольны ситуацией многие, говорят супруги. Но конфликтовать с учителями никто не хочет.

Роман Елишев, родитель учеников 1 класса: "Остальные родители не хотят жаловаться, они боятся за своих детей, то, что будут ущемлять их, гнобить".

Встретившись с нашей съемочной группой, директор школы заверила, что бюджетных денег, которые выделяют городские власти, школе хватает. Хотя родители иногда перечисляют учебному заведению какие-то суммы, но исключительно добровольно. А размер пожертвований они всегда определяют сами. Дирекция же тратит эти деньги только на нужды учеников.

Татьяна Городничая, директор средней школы №16 г. Славянск-на-Кубани: "Проходят праздники - подарки детям, бал отличников, у нас есть традиционный праздник, где покупаются энциклопедии детям, оформляются эти праздники, шьются костюмы детям. Это добровольные пожертвования и никто кулаком не стучит и никто потом за это не корит, потому что у всех статус разный семей".

В ситуации, которая возникла в классе, где учатся дети Елишевых, директор школы намерена разобраться. И даже пообещала наказать тех, по чьей вине многодетным родителям пришлось покупать прописи за свой счет. Две тысячи рублей Роману и Светлане вернули. Деньги, потраченные на форму и пособия - пока нет. Зато представители родительского комитета и учительница без предупреждения пришли к Елишевым с проверкой - посмотреть, где спят и что едят дети. Сослались, говорит Роман, на закон об образовании и профилактику безнадзорности. На днях супруги подали заявление в прокуратуру - попросили разобраться с поборами в школе.

4 комментария

МОК назвал дату принятия решения по участию России в ОИ-2018

22:58, 17 ноября 2017

Международный олимпийский комитет 5 декабря примет решение о том, сможет ли сборная России участвовать в зимней Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году, сообщает пресс-служба МОК.

В этот день пройдет заседание исполкома комитета, решение будет принято по результатам работы двух комиссий. Одна из них собирала доказательства существования государственной системы поддержки допинга в России, вторая изучала применение допинга российскими спортсменами в Сочи и манипуляции с пробами.

Ранее МОК пожизненно отстранил от Олимпиад шесть российских спортменов – Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Евгения Белова, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову. Они были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. МОК принял решение об отстранении спортсменов на основании работы этих комиссий.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Бывшую жену Сильвио Берлускони заставили вернуть ему 60 миллионов евро

22:40, 17 ноября 2017

Владимир Родионов/РИА Новости Вероника Ларио (третья слева), 2005 год.

Бывшая жена Сильвио Берлускони Верноника Ларио по решению суда должна возместить ему алименты на сумму 60 миллионов евро, сообщает BBC.

Аплеляяционный суд Милана счел, что Ларио, воспитывающая трех детей от брака с Берлускони, может сама обеспечивать их и себя, поскольку ее состояние оценивается в 16 миллионов евро. В эту сумму входят банковские счета, драгоценности и собственный бизнес в сфере недвижимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игорь Сечин развелся с женой

Суд также освободил Берлускони от необходимости выплачивать бывшей супруге 1,4 миллиона евро ежемесячно в качестве алиментов.

В 2017 году Верховный суд Италии постановил, что сохранение уровня жизни до развода не должно быть его обязательным условием. Супруги должны обеспечивать стабильную финансовую ситуацию детей и друг друга.

Берлускони и Ларио прожили вместе 30 лет. Они развелись в 2010 году из-за измен Берлускони. Сейчас 81-летний бывший итальянский премьер помолвлен с 32-летней Франческой Паскале.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Зоозащитники продолжают голодовку у здания Госдумы Они требуют принятия закона о защите животных
вчера
В Петрозаводске установили новый понтонный мост Жители ждали его почти десять лет
вчера
В Петрозаводске установили новый понтонный мост Жители ждали его почти десять лет
вчера

В Одессе радикалы сорвали концерт Константина Райкина

22:14, 17 ноября 2017

Сергей Соболев / Фотобанк Лори

В Одессе группа хулиганов сорвала выступление российского артиста, художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина. Об этом в своем Facebookсообщил советник главы Национальной полиции по Одесской области Руслан Форостяк.

По словам Форостяка, в музыкально-драматический театр Василько, где Райкин должен был представить поэтический моноспектакль "Над балаганом небо…" ворвались около 20 молодых людей. Ими руководил Сергей Стерненко, бывший глава местного отделения запрещенной в России организации "Правый сектор". Он также вел прямую трансляцию нападения в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Константин Райкин призвал "урезонить" Владимира Мединского

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Экс-мэр Рыбинска нарушает правила дорожного движения, сидя в тюрьме Штраф Юрия Ласточкина вырос до 200 миллионов рублей
вчера
Рамзан Кадыров призвал россиян отказаться от Европы ради Чечни Глава Чечни пригласил соотечественников в гости на Новый год
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank