Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Многодетная семья из Свердловской области вынуждена снимать квартиру без воды и отопления

13:54, 14 декабря 2016

В городе Сысерть Свердловской области сирота с многодетной семьей сегодня вынуждена снимать квартиру без водоснабжения и центрального отопления. Жилье, положенное ей по закону, воспитанница детского дома получить не может, несмотря на вердикт суда.

Триста метров до колонки и столько же обратно до дома Анастасия преодолевает за день раз десять. Сразу набрать много воды не получается: Анастасия ждет четвертого ребенка. Поэтому канистры наливает не доверху.

Анастасия Антропова, житель Сысерти: "Хочу жить в человеческих условиях, чтобы вода, душ, все было, а ни то, что сейчас хожу еле-еле ползком, таскаюсь".

Снять благоустроенное жилье многодетная семья Антроповых не может - не хватает денег. Поэтому и арендуют дом без воды и отопления. Хотя, по закону, Анастасии и ее сестре Анжелике как сиротам положено жилье от государства. Их отец и мать лишены родительских прав. С 10 до 18 лет сестры жили в интернате. Однако все это время были прописаны в доме родителей. Поэтому чиновники Сысертской администрации отказывались ставить их в очередь на получение жилья.

Анастасия Антропова, житель Сысерти: "Я устала бегать, раз отказывают, а потом обратилась к юристу, она меня проконсультировала. Она мне подсказала, как что сделать".

Анастасия обратилась в прокуратуру, и ведомство обязало администрацию Сысерти выделить ей и сестре по квартире. Оказалось, федеральную программу скорректировали еще три года назад. И теперь сирот, у которых есть прописка, тоже включают в очередь на жилье.

Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области по взаимодействию со СМИ: "Прокуратура вмешалась и направила исковое заявление в министерство строительства и социальной инфраструктуры области предоставить жилье".

Сейчас Анастасия и Анжелика уже в списках на получение квартир. Правда, придется еще немного подождать. В этом году 64 бывших воспитанников детского дома Сысерти уже справили новоселье. И новых квартир для сирот город уже не получит. А в следующем регион планирует предоставлять жилье очередникам из Екатеринбурга - им два года квартиры не давали совсем. Впрочем, у Анастасии и Анжелики, в отличие от полусотни других сирот Сысерти, есть преимущество: по решению суда, обеспечить их жилплощадью чиновники должны в течение трех лет - до середины 2019 года.

Как установила Счетная палата, дети-сироты, после того как им исполнится 18, ждут полагающиеся по закону квартиры в среднем от пяти до семи лет. Въехать в жилое помещение в 95 процентах случаев сиротам удается только по решению суда.

Число вердиктов о предоставлении сиротам жилья в прошлом году увеличилось на 20 процентов. 69 процентов этих решений, или почти 20 с половиной тысяч постановлений по состоянию на 1 января 2016 года не были исполнены. Волна исков связана с тем, что в России нет единой федеральной системы контроля над списками очередников. С 2013 года обеспечивать сирот жильем должны регионы. Однако 62 субъекта федерации передали эти полномочия на уровень муниципалитетов.

За прошлый год список детей-сирот, которые по достижении 18 лет должны будут получить квартиру от государства, увеличился на 15 процентов. Совершеннолетних, которым страна должна квартиру уже сейчас, стало больше на 21 процент. Это более 140 тысяч человек по состоянию на 1 января. А темпы предоставления квартир в прошлом году упали на пять процентов. Федеральный и региональный бюджеты за два года потратили на квартиры для сирот 67,5 миллиардов рублей. А нужно еще более 142 миллиардов.

Написать комментарий

СМИ: СКР вернул месячный минимум переданных в суд уголовных дел

16:09, 19 октября 2017

Начальник процессуального контроля СК РФ Григорий Житенев сообщил о плохих показателях ведомства по уголовным делам, переданным в суд, и предложил ввести месячный минимум дел, переданных в суд. Об этом пишет Mash в своем Telegram-канале.

Теперь сотрудникам надо будет заканчивать минимум два уголовных дела в месяц. Ведомство якобы завалено делами, переданными на доследование из прокуратуры, в результате оно показывает плохую статистику.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Маленькой Вике с диагнозом ДЦП еще можно помочь Благотворительный фонд "Адели" собирает средства на ее лечение
2 часа назад

Надо верить в мистику. И тогда мы уйдем в искусстве и в жизни от шаблонов и плохого вкуса

Алексей Учитель кинорежиссер, народный артист России

В России увеличат ставку экологического сбора

15:57, 19 октября 2017

Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии, пообещал поднять размер экологического сбора для пластика, сообщает ТАСС.

"Мы постепенно будем увеличивать уровень самого денежного экологического сбора, и пластмассовая упаковка - на первом месте с точки зрения опасности, поэтому ставку планируем увеличивать существенно", - заявил Донской.

Ранее спецпредставитель президента Сергей Иванов заявил, что в России может появиться сбор на полиэтиленовые пакеты в магазинах. Минпромторг прорабатывает этот вопрос.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Представитель МВД России призвал ввести уголовное наказание за гей-пропаганду Сергей Алабин предлагает заменить уголовным административное наказание
2 часа назад
Ирина Яровая предлагает наказывать педофилов пожизненным заключением Яровая предложила наказывать людей, развращающих детей в интернете
3 часа назад

Мы в тренде и тоже проводим баттлы. Между оперными режиссерами

Георгий Исаакян президент Ассоциации музыкальных театров

Житель Свердловской области умер после избиения в отделе полиции

15:50, 19 октября 2017

Житель Нижнего Тагила Станислав Головко, подозреваемый в причастности к краже, скончался в больнице после избиения в отделе полиции, передает Интерфакс-Урал со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова.

Возбуждены два уголовных дела – по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ) и о превышении полномочий с применением насилия с тяжкими последствиями (ч.3 ст.286 УК РФ).

По данным следствия, Головко в период с 27 по 30 сентября избил неустановленный сотрудник полиции, 30 сентября мужчина попал в больницу с множественными травмами головы, а 3 октября скончался в медучреждении.

Адвокат Алексей Бушмаков по инициативе правозащитной организации "Зона права" представляет интересы потерпевшей – сестры погибшего.

По словам руководителя следственного отдела по Дзержинскому району Нижнего Тагила СУ СКР по Свердловской области Дениса Кельхибанова, круг подозреваемых еще не определен и обвинение никому не предъявлено, но следствие допрашивает свидетелей, проводит экспертизы и собирает другие доказательства.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Алексей Смотраков: Сбежавший из ада История воронежца, который победил пристрастие к алкоголю и наркотикам
4 часа назад
Правительство Испании планирует отменить самоуправление Каталонии Мадрид собирается задействовать 155-ю статью Конституции
4 часа назад
Сейшелы, Маврикий и Конго Путешествие в единственное место на планете, где живут ближайшие родственники человека – горные гориллы
4 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments