• Главная
  • Новости
  • Многодетная семья из Костромской области отдает нуждающимся теленка подаренной им коровы

Многодетная семья из Костромской области отдает нуждающимся теленка подаренной им коровы

В Костромской области многодетные родители, в доме которых год назад благодаря интернет-пользователям появилась корова, решили помочь такой же небогатой семье. Недавно их бурёнка отелилась. И семья решила не оставлять тёлочку себе, а поделиться с людьми, у которых тоже нет денег на корову.

Четырехлетняя Варя почти не отходит от телочки Марты. Со дня на день Марту заберут новые хозяева. Кто они, родители Вари пока не знают. Но это точно будет такая же многодетная семья, как у них.

Валерий Гросу, глава многодетной семьи: "Многие есть, у кого нет возможности купить. А сейчас они с каждым годом всё дорожают и дорожают. Кому нужнее, тому и подарим".

Своя корова у семьи Чистяковых появилась всего год назад и тоже благодаря добрым людям. До этого молоко и молочные продукты в их холодильнике появлялись по праздникам - покупать регулярно семье, в которой восемь детей, было не на что. Одна из костромских общественных организаций, узнав о трудном финансовом положении Чистяковых, взялась помочь: объявила в интернете сбор средств на покупку коровы. 55 тысяч рублей жители Костромской области собрали всего за несколько дней.

Надежда Чистякова, многодетная мать: "Помню, как мы все обрадовались. Вообще мне не верилось, я несколько раз выходила - не сон ли это, что вот, она точно на дворе. В самом деле, это была огромная радость".

По весне купленная год назад корова по кличке Дочка отелилась. Чистяковы решили отплатить добром за добро: подарить теленка тем, кому тоже очень нужна корова. В поиске такой семьи им тоже обещают помощь представители общественной организации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии