Многодетная семья из Калининградской области пытается через суд добиться улучшения жилищных условий

В городе Пионерский Калининградской области многодетная семья подала иск против регионального правительства. Морозовы хотят добиться жилья, которое им пообещал прежний губернатор, передает ОТР.

У них 17 приемных детей. Вместе со взрослыми они занимают часть нежилого здания - его областные власти предоставили в безвозмездную аренду десять лет назад. Тогда же губернатор Георгий Боос пообещал Морозовым построить дом за счет бюджета, но власть в регионе поменялась, новые чиновники отказались выделить деньги.

Не сумела семья взять участок и как многодетная - с этого года в регионе бесплатно землю дают только малообеспеченным или тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Морозовы под эти требования не подходят.

Маргарита Гагина, начальник департамента семейной политики Министерства социальной политики Калининградской области: «В среднем 12 метров на человека общей площади. Мы ведь знаем множество семей, которые имеют большое количество детей, и это всегда здорово, но не нуждаются в улучшении жилищных условий».

Лариса Морозова, жительница Пионерского: «Никто расходы не считает, что у нас вот студенты ездят в Калининград, дорогу оплачивать это очень дорого, и питаться надо студентам, они получают маленькую стипендию, там 1200 рублей».

Официально претендовать на улучшение жилья Морозовы не могут: и дети, и родители прописаны не в Пионерском. В суде многодетные родители хотят доказать, что живут в городе уже больше десяти лет и на этом основании могут встать в очередь на бесплатный участок.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)