Многодетная семья из Ноябрьска через суд заставила соседей подвинуть стоявший на их участке гараж

В Ноябрьске многодетная семья через суд потребовала от соседей снести стоявший на их участке гараж. Суд иск удовлетворил, сообщает «Ноябрьск 24».

Семья Ефимовых семь лет стояла в очереди на получение земли под строительство дома. На выделенном им участке незаконно стоял гараж соседей. Отец семейства Александр обратился к участковому и в прокуратуру и даже объявил голодовку под зданием прокуратуры.

Соседка предлагала сдвинуть участок семьи вместо сноса. Она боялась, что с началом строительства на участке машины спецслужб и коммунальщиков не смогут подъехать к домам - участок под застройку определен как раз на проезде. Однако в местном департаменте имущественных отношений заявили, что подвинуть участок невозможно, так как он граничит с выделенным другой многодетной семье.

Как отметила начальник отдела земельных отношений департамента Елена Козловская, это был самовольный захват территории со стороны соседей.

«Как только ситуация выяснилась и мы узнали о том, что гараж находится на земле незаконно, мы вынуждены были написать обращение о незаконном обогащении — и женщине начислили около 1000 рублей. Что касается проезда — сзади дома есть заезд, и та дорога, которую жители поселка считают проездом, — он стихийный, документов на него тоже нет», — заявила она.

Женщину обязали в течение двух недель снести незаконные постройки за свой счет, дав месяц на обжалование решения.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)