Многодетная семья в Башкортостане из-за пожара осталась без дома

Многодетная семья в Благовещенском районе Башкортостана в результате пожара осталась без крыши над головой. В огне сгорели документы, деньги, мебель и личные вещи, сообщает агентство "Bash. News"

Свой дом семья Зияннуровых строила на средства материнского капитала и кредиты. Теперь на его месте лишь пепелище. Без крыши над головой остались отец, мать и их пятеро детей: старшему - десять лет, младшему - два года. Родители не знают, как им жить дальше и просят помощи у неравнодушных.

Как сообщает агентство, в тот злополучный день Гузалия Зияннурова оставила детей у соседки, а сама пошла проведать пожилую мать. Глава семейства, единственный кормилец, находился в командировке. 

Языки пламени Гузалия увидела с другого конца деревни. Разбушевавшийся огонь в считанные минуты охватил весь ее дом, уничтожил гараж. Из-за сильного ветра пламя перемещалось с постройки на постройку. Если бы не помощь местных, пострадал бы и сарай, где находился домашний скот. Как выяснилось позже, очагом возгорания стал новый холодильник.

У семьи Зияннуровых теперь нет ни документов, ни личных вещей, ни мебели. Всё, что семья наживала долгими годами, превратилось в пепел. Сейчас многодетная семья живет у бабушки, престарелой матери Гузалии.

«Помещаемся, но теперь будем спать на одной койке по три-четыре человека. Детям тесно. Им свобода нужна, играть надо. Вот у меня 26 внуков. А еще пятеро правнуков», - говорит пожилая женщина.

Погорельцы надеются на поддержку неравнодушных, им поможет даже небольшая сумма или гуманитарная помощь. Сюжет о несчастье Зияннуровых с указанием реквизитов для оказания помощи размещен на сайте агенства. 

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)