Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Многодетная семья в поселке под Калининградом уже три года живет без света из-за конфликта энергокомпании и подрядчиков

12:20, 5 мая 2016

Три года без света живет многодетная семья в поселке Романово под Калининградом. Электричество в их дом подается только утром и вечером - от генератора. Больше семья себе позволить не может, а энергетики отказываются провести провода от общих электросетей.

Генератор потребляет почти два литра бензина в час. Поэтому Федоровы включают его только утром и вечером, и то ненадолго.

"Экономим, генератор много бензина ест, а у нас семья многодетная и средств не хватает, чтобы работал круглосуточно", - говорит Андрей Федоров, житель поселка Романово.

В остальное время суток электричества в доме нет. Хотя еще три года назад многодетная семья заключила договор на подключение к электросетям с компанией "Янтарьэнерго". Свою часть контракта Федоровы выполнили сразу - установили и зарегистрировали счетчик, протянули к дому провода. Потратили на все 60 тысяч рублей.

"А без электричества никак. Насосы все подают. Все отопление, водопровод, канализация - без электричества никуда", - рассказывает Андрей Федоров.

С тех пор Федоровы ждут, когда обязательства по договору выполнят энергетики. Но те говорят, что виноват подрядчик: в поселке Романово он должен был проложить новую высоковольтную линию и построить трансформаторную подстанцию. К ней планировалось подсоединить коттедж Федоровых и три соседних. А со временем и другие дома, которые будет строить многодетные семьи, получившие здесь участки. Но подрядчик работать по старым расценкам отказался. А платить за работу по новым ценам не может "Янтарьэнерго".

"На момент, когда разрабатывался и заключался договор, цена вопроса была полтора миллиона рублей. Когда сделали проект, когда все посчитали, цена вопроса увеличилась, и подрядчик отказался от исполнения обязательств по данному договору. Поэтому пришлось расторгать договор", - сообщил Владимир Копылов, первый заместитель генерального директора по техническим вопросам ОАО "Янтарьэнерго".

Устав ждать обещанного электричества, семья Федоровых пожаловалась в прокуратуру. После ее вмешательства энергетики нашли выход: компания обещает в ближайшее время подключить дом Федоровых к уже работающим в поселке сетям - мощности, как выяснилось, позволяют. Остальные три дома, чьи хозяева тоже ждут света не первый год, пока останутся без электроэнергии. На них возможности сетей уже не хватит. К тому же от их владельцев прокуратура жалоб пока не получала.

Россия сегодня занимает 29 место в списке стран с самой доступной энергетической инфраструктурой. На эту строчку наша страна поднялась в прошлом году с 143 места. Исследование проводил Всемирный банк. По его данным, в России были устранены административные барьеры и сократились сроки подключения к электроснабжению. К 2018 году в правительстве планируют войти в первую двадцатку стран по этому показателю.

 

Написать комментарий

На журналистку РЕН ТВ напал охранник стрелкового клуба

21:27, 19 ноября 2017

Московская полиция начала проверку из-за нападения охранника стрелкового клуба на журналистку федерального телеканала во время съемки сюжета. Об этом сообщается на сайте московского главка МВД.

Ранее РЕН ТВ сообщил о том, что на сотрудницу телеканала напал охранник клуба. Он якобы дважды ударил ее по лицу и разбил ее телефон. Инцидент произошел в стрелковом клубе на западе Москвы. Съемочная группа снимала там сюжет о пожаре.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе Интернет-пользователи заметили исторические неточности
вчера
вчера

Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе

21:08, 19 ноября 2017

www.kremlin.ru

Андрей Ковальчук, скульптор, создавший памятник императору Александру III в Крыму, отказался признавать ошибки, которые россияне обнаружили на барельефе монумента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Ставрополье установили памятник букварю с ошибкой

Накануне в соцсетях скульптора раскритиковали  за исторические неточности на монументе. На барельефе, который является его частью, Ковальчук отметил события, которые произошли во время правления Александра III, а также указал имена его великих современников.

Оказалось, что многие события произошли до того как Александр III взошел на престол. К примеру, Третьяковская галерея и Исторический музей, периодическая система элементов появились во время правления Александра II, а писатель Федор Достоевский, чье имя указано на барельефе, умер до того как Александр III стал императором.

Ковальчук прокомментировал обвинения в свой адрес. РИА Новости он заявил, что не видит никаких ошибок в памятнике.

"Я уверен, что никаких ошибок нет, и ничего менять не собираюсь. У меня нет никаких сомнений, что все, что создано, соответствует эпохе Александра. Достоевский, несмотря на то, что умер за месяц до убийства Александра II, абсолютно верно присутствует в этом ряду", - заявил Ковальчук. Он также отметил, что в конце жизни идеология писателя была близка будущему императору, и он опекал Достоевского до конца жизни.

Ковальчук также назвал беспочвенными претензии к сроку строительства Транссиба, времени создания Исторического музея и Третьяковки.

"Исторический музей. Да, он начинал строиться в 50-60-е годы XIX века, но официально он был открыт в 1883 году, когда Александр III уже был императором. Третьяковка официально была открыта в 1893 году, никаких нет вопросов. В 1891 году вышел указ императора по строительству Транссиба. Вcе соответствует эпохе и духу Александра", — считает Ковальчук. 

Памятник Александру III в Ялте открыли 18 ноября. В церемонии принял участие президент Владимир Путин. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
вчера
В Госдуме предложили изменить Конституцию России Депутат Владимир Бортко считает, что нынешняя версия не подходит российскому государству
вчера
Саратовские казаки соревновались в рубке шашкой Соревнования состоялись в Саратове впервые
вчера

В Чечне боевики напали на пост полиции

19:09, 19 ноября 2017

В Чечне в ночь на 19 ноября двое боевиков совершили нападение на полицейских. Инцидент произошел рядом с селом Рошни в Урус-Мартановском районе республики, передает ТАСС.

Полицейские не пострадали, им удалось ликвидировать боевиков ответным огнем.

Чеченская полиция выясняет, состояли ли нападавшие к каких-либо группировках. 

В начале ноября двое боевиков напали на пост ДПС в Ингушетии. Один полицейский погиб, четверо были ранены. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank